気になる、煙、油はねを徹底的に抑えた、遠赤外線ロースター。
焼肉、焼き魚、諦めていた食卓料理を気軽に楽しめます。是非楽しみにお待ちください。
8日間の超短期プロジェクトも残り2日となりました。
〈活用事例ご紹介〉
上からの加熱で、焦げ付かないのが利点の一つ。焼きおにぎりにもおすすめです。
あらかじめプレートを温めておくと、プレートにひっつく感じもなく、より気持ちよく焼けます。
カリッとした感触がご希望の場合は、温めたプレートにキッチンペーパーで油を塗って焼くという使い方も。
モニターさんからの活用報告です。
****************************************
【梅と大葉の焼きおにぎり】
200度で5分プレートを温めた後、キッチンペーパーでごま油を塗り、おにぎりを焼きました。
200度のまま8分、ひっくり返して8分でこんがりと。とても美味しく出来上がりました。
出汁とお醤油で炊いたご飯に梅と大葉を混ぜて作りましたが、普通に炊いた白米にお醤油を塗って焼くだけでもとても美味しいと思います。
焼き上がり前
****************************************
工夫次第で、より幅広い料理にご活用いただけます♪