ご支援くださった皆様、ご興味をお持ちくださった皆様、本当にありがとうございます。
8日間の超短期プロジェクトもラスト1日となりました。
遠赤外線は、火を中まで通すので、厚みのある鶏肉料理は得意料理です。
モニターさんからの活用報告です。
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『鶏もも肉のグリル』
最初180度設定
→5分後なかなか火が通りそうになかったので200度にあげる
→7-8分で鶏肉表面がチリチリしてきた
→鶏肉の位置を変えながら25分位で全て焼き上がり
酒/にんにくすりおろし/塩/ブラックペッパーのみの味付け、煙は出ないがいい香りがキッチンに広がって◎
焼き上がり皮目はカリッと、お肉部分は柔らかくジューシーに仕上がってとても美味しかった。
【気づいた点】
・皮目上からと下から両方試した結果、まず皮目を上にしてカリッと焼いた方がおすすめ。
・けっこう油は出たがロースターの周りにはねておらず掃除が楽!
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