サポーターの皆様 いつも応援ありがとうございます! 今回は真空×低温調理を紹介したいと思います。 真空×低温調理とは 真空包装×低温加熱で食材を調理する方法です。 仕上がりの向上、調理の時間を短縮、コスト削減に繋がります! 真空×低温調理のメリット 1.食材の旨み、栄養を逃がさない 2.均一に火が通る 3.真空の浸透圧効果で調味料が食材に染み込みやすくなる 4.油を使わないので低カロリー サラダチキンも簡単に柔らかく作れます! ①鶏むね肉はフォークで数カ所を刺す ➁真空パックに全ての材料(鶏むね肉、酒、砂糖、好きなハーブソルト)を入れ、 「FRESHNESS LOCK」真空機で空気抽出し、シーリングする ※モイスト機能で水分の多い食材も対応できます! ③このまま30分~1日冷蔵庫に置く ④鍋でお湯を沸かし、沸騰したら袋のまま胸肉を入れる。弱火で3分火にかける。 ⑤3分経ったら蓋を閉め、冷めるまでこのまま放置で完成! ぜひご検討くださいませ。 引き続きのご支援をよろしくお願い致します! チーム:「FRESHNESS LOCK」