サポーターの皆様 こんばんは 今でも大人気のキャンプ活! 皆様はキャンプに行きたいのに クーラーボックス容量少ないから食材入らないことや 鍋の掃除が面倒くさいなどのことで悩んだりしたことありますか? 今日はそのキャンプ料理に対する悩みを 簡単に解決できる方法を紹介したいと思います! ①生肉をポリ袋に入れましたが血が漏れる/魚をポリ袋に入れましたが臭いがする →真空パックの袋は普通のポリ袋より丈夫に出来ていて、 密封状態になっています。袋が破れて衛生面が悪くなったり、 臭いが漏れたりすること防げる。 ➁クーラーボックス容量少ない →真空パックは空気抽出で食材を小さくまとめられる ③鍋の掃除が面倒くさい →真空パックなら湯煎で調理できる。後片付け楽々! ④煮込み料理食べたいけど時間かかるから断念 → A.下処理して真空パックする。浸透圧効果で調味料が食材に染み込みやすくなる B.調理済みの料理を真空パックして持って行く 「FRESHNESS LOCK」を使ってキャンプをもっと楽しく! ぜひご検討くださいませ。 引き続きのご支援をよろしくお願い致します! チーム:「FRESHNESS LOCK」