ビールの醸造がスタートし、ホップがとうとうビールに!
8月30日、今年のビールの醸造をお願いしている「加須麦酒」さんにお伺いし、ビールの仕込みを行いました。
みなさんに収穫していただいたホップを布の袋に入れ、ビールの原料に投入!
前橋の光を浴びて、前橋の水を吸い込み、そして皆さんが心を込めて収穫していただいたホップが、ビールになっていく瞬間です!
とうとうここまで来ました。完成まであともう少し!!
今年は、加須麦酒さんで調達した麦芽を使いましたが、来年は、まちなかの醸造所で、前橋の麦芽を使ったビールの製造に夢が膨らみます!!
Instagram、Facebookでは、動画も見ることができます。
加須麦酒さんの工場
まちなかで育ったホップを、袋に移しかえ。
そして、投入の瞬間!
投入しました!
ぐつぐつ。
混ぜ混ぜ。
これが、今年使った麦芽です。