東京都青葉台の完全個室レストランChoyChoy Kitchenより
本格中華料理と料理ビデオの日本語翻訳レシピ本を出版したい!

Happy 2025😊😊😊

どうもありがとうございます。2025年が幸せな年になりますように。
次の2通のメールをお送りしましたが、返信をくださった方はそれほど多くありません。次のメールを受け取っていない場合はお知らせください。

改めて感謝申し上げます。素晴らしい2025年をお過ごしください。

Grace

Line: grace7803

Email: grace@choychoy.com

 


1) 私のXOソースDIYキットをサポートしてくださるサポーターの方へ (12/29)

楽しいお祭りシーズンです。

XO ソース DIY キットが発送されたことをお知らせします。

すみません。XO醤の作り方とお礼状を入れるのを忘れてしまいました。

以下は XO ソースの作り方の手順です。

ご質問があれば、お気軽にお問い合わせください。

Happy 2025

Grace

Line ID: grace7803

 

自家製XO醤レシピ

材料

(DIYキットに含まれる)

1. 干しホタテ

2. 干しエビ

3. 乾燥唐辛子

4. にんにく

 

(DIYキットには含まれていません)

5. 食用油 : 100㏄  

6. オイスターソース 小さじ2 

7. 醤油 小さじ1 

8. 塩 小さじ1/4 

9. 砂糖 小さじ1/2 

 

食材の下準備:

1. 干しホタテを2~3時間浸水して柔らかくし、手で細かく裂き、水分をよく拭き取る。 

2. 干しエビを15分浸水し、水を捨てて、水分を拭き取る。 

3. にんにくをみじん切りにする。 

4. 乾燥唐辛子を小さく刻む。 

 

作り方: 

1. 鍋を用意し、油を入れて強火で加熱する。油が沸いたら干しホタテを入れて2分ほど揚げる。その後、中火にして干しエビを加え、混ぜながらさらに約3分揚げる。 

2. にんにく、唐辛子、調味料を加え、混ぜながらさらに約5分煮る。 

3. 最後に味見をし、お好みに合わせて味を調えたら完成。

 


2) 私のクックブックをサポートしてくださるサポーターの方へ (12/27)

以下の点について最新情報をお知らせしたいと思います。

1)      日本料理ビデオが完成しました。www.choychoy.jp/video からパスワード: happy2025 でアクセスできます。

2)      広東語/英語の料理ビデオは www.choychoy.com/60 でご覧いただけます。パスワードは必要ありません。

3)      英語版クックブックは www.choychoy.jp/download からダウンロードできます。

4)      日本の料理本のハードコピーは、佐川経由で中国の工場から直接発送されます。2週間以内に到着します。この期間内に料理本が届かない場合は、お知らせください。

私の料理本への皆様のご支援に大変感謝しており、このプロジェクトは皆様のご支援のおかげでいくら感謝してもしきれないほどです。

料理本やビデオに関してご質問やアドバイスがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

再度、感謝します、Happy 2025😊😊😊

Grace

2024/12/31 12:27