新着プロジェクト
代表プロジェクト
達成したプロジェクト
メニューを閉じる
S
A
H
T
M
B
J
G
Y
K
地元でも水揚げされた当日しか食すことができない生のままお召し上がり頂きたいという想いから、地元水産事業者がタッグを組み、いわゆる”足が早い”しらすを、液体急速凍結機(リキッドフリーザー)と真空パック装置を使い、鮮度を保ったままご家庭にお届け致します!ぜひ、この機会に温かいごはんにたっぷりの生しらすをのせてお好みの調味料でお召し上がりください!
生しらす150g×3 賞味期間:要冷凍にて製造から1ヶ月 輸送温度帯:冷凍
配送予定
2022年4月より順次発送
支援人数
27 人
加治木水産と丸八水産が、志布志湾で捕れたしらすを、鮮度を保ったまま「生」でお召し上がりいただきたいという想いで出来た「急速冷凍生しらす」に、志布志地元の皆様から愛されている加治木水産のちりめん三昧商品を豪華にセットしてご家庭にお届けいたします。 <セット内容> ・生しらす150g ・釜揚げしらす150g ・乾燥ちりめん70g ・佃煮ちりめん130g ・彩りちりめん100g(ドライフルーツ入) 賞味期間:要冷凍にて製造から1ヶ月 輸送温度帯:冷凍
7 人
加治木水産と丸八水産が、志布志湾で捕れたしらすを、鮮度を保ったまま「生」でお召し上がりいただきたいという想いで出来た「急速冷凍生しらす」に、水揚げされたしらすを釜揚げにして、しらす本来の味をお楽しみいただける「釜揚げしらす」、そしてちりめんと同じく志布志湾で水揚げされたハモをセットしてお届いたします。 <セット内容> ・生しらす150g×4 ・釜揚げしらす150g×3 ・ハモ500g 【食べ方レシピ付】 賞味期間:要冷凍にて ・生しらす:製造から1ヶ月 ・釜揚げしらす:製造から1ヶ月 ・ハモ:製造から6ヶ月 輸送温度帯:冷凍
12 人
加治木水産と丸八水産が、志布志湾で捕れたしらすを、鮮度を保ったまま「生」でお召し上がりいただきたいという想いで出来た「急速冷凍生しらす」を豪華に3回お届けいたします。また加治木水産のしらす商品である「釜揚げしらす」「佃煮ちりめん」「彩りちりめん」のちりめん三昧セットと志布志湾で水揚げされた冷凍骨切ハモをご利用頂きやすいように3回に分けてお届けいたします。 【食べ方レシピ付】 <セット内容> ○1回目(4月頃) 〜「生しらす+釜揚げしらす+ハモ天」で、「ご当地丼選手権」で優勝し、地元飲食店でも人気の組合せを再現!〜(2〜3食分) ・生しらす150g×2 ・釜揚げしらす150g×2 ・ハモ500g
○2回目(6月頃) 〜佃煮・彩りちりめん+ハモ湯引きと合わせて初夏の晩酌コース!〜 ・生しらす150g ×2 ・佃煮ちりめん130g ・彩りちりめん100g(ドライフルーツ入) ・ハモ500g
○3回目(8月頃) 〜志布志湾の伊勢海老を解禁されしだいお届け!ハモしゃぶと一緒で豪華味噌汁・鍋にも!〜 ・生しらす150g ・乾燥ちりめん70g ・ハモ250g ・伊勢海老500g
賞味期間:要冷凍にて ・生しらす・釜揚げしらす・佃煮ちりめん・彩りちりめん:製造から1ヶ月 ・ハモ・伊勢海老:製造から6ヶ月 輸送温度帯:冷凍
2 人
加治木水産と丸八水産が、志布志湾で捕れたしらすを、鮮度を保ったまま「生」でお召し上がりいただきたいという想いで出来た「急速冷凍生しらす」を豪華に5回お届けいたします。加治木水産のちりめん三昧セット(釜揚げしらす、佃煮ちりめん、彩りちりめん)の他、志布志湾で水揚げされたハモ。またうなぎ生産量日本一の鹿児島県において県内1位の生産量を誇る志布志市よりうなぎの蒲焼きをセットし、志布志湾で水揚げされた伊勢海老をお召し上がりやすいように蒸してお届けし、締めは鯛とタカエビ、ハモの切り身を海鮮鍋セットにしてお届けいたします。ぜひこの機会に「志布志湾の恵み」をご堪能し尽くしてください! 【食べ方レシピ付】 <セット内容> ○1回目(4月頃) 〜「生しらす+釜揚げしらす+ハモ天」で、「ご当地丼選手権」で優勝し、地元飲食店でも人気の組合せを再現!〜(2〜3食分) ・生しらす150g×2 ・釜揚げしらす150g×2 ・ハモ500g
○2回目(6月頃) 〜佃煮・彩りちりめん+ハモ湯引きと合わせて初夏の晩酌コース!〜 ・生しらす150g×2 ・佃煮ちりめん130g ・彩りちりめん100g(ドライフルーツ入) ・ハモ500g
○3回目(7月頃) 〜「生しらす+釜揚げしらす+うなぎ」のスタミナ全開の組み合わせ で夏バテ防止に!〜 ・生しらす150g×2 ・釜揚げしらす150g ×2 ・うなぎ(蒲焼き)150g
○4回目(8月頃) 〜志布志湾の伊勢海老を解禁されしだいお届け!ハモしゃぶと一緒に豪華味噌汁・鍋にも!〜 ・生しらす150g ・乾燥ちりめん70g ・ハモ250g ・伊勢海老500g
○5回目(11月頃) 〜豪華海鮮鍋 !〜 ・生しらす150g ・乾燥ちりめん70g ・海鮮鍋セット(鯛、タカエビ、ハモ)
賞味期間:要冷凍にて ・生しらす・釜揚げしらす・佃煮ちりめん・彩りちりめん:製造から1ヶ月 ・ハモ・伊勢海老:製造から6ヶ月 ・乾燥ちりめん:製造から2か月 ・海鮮鍋セット:製造から6ヶ月 輸送温度帯:冷凍
3 人
S